0
Корзина пуста

Клей для плитки Пермь

Современные производители плиточного клея быстро реагируют на появление всех новинок в сфере отделочных материалов и создают специализированные клеевые составы под любой материал. На сегодняшний день огромное количество производителей включают в свой ассортимент сотни наименований товара. Поэтому нередко у потребителей возникают вопросы при выборе плиточного клея. Какой состав выбрать? Каков расход плиточного клея на 1 кв. м? Независимо от того, где вы хотите купить плиточный клей, вам необходимо знать несколько нюансов при его выборе. Вся линейка делится как по назначению, так и по фактурности и способу приготовления.клей для плитки


Клей для плитки - по назначению

- Первая и, наверное, самая популярная группа клея для плитки, включает в себя составы для наклеивания керамической плитки небольшого размера.

- Для наружных работ, напольной плитки или плитки больших размеров лучше использовать усиленный клей. Чаще всего он изготавливается на основе акрила, поэтому он практически сразу схватывается и не требует дополнительной фиксации. Его также широко используют при работе с неровными поверхностями.

- Также выделяется клей для плитки для натурального камня или мощной плитки.

- Еще в отдельную категорию хочется выделить белый клей на основе белого цемента. В зависимости от его пропорций и дополнительных примесей клей дифференцируют по скорости и прочности схватывания, также его применение позволяет не испортить конечный результат при отделке прозрачной или полупрозрачной мозаики.

Все остальные клеи носят более узкую направленность, например, для печей и каминов, для потолочной плитки или бассейнов.


Клей для плитки - по способу приготовления


Готовые мастики, которые потребитель видит их уже в конечном виде - расфасованными по емкостям - представляют собой густые пасты. Так называемый готовый плиточный клей не требует разбавления. Его достаточно перемешать и можно приступать к укладке плитки. Такой клей для керамической плитки отличается высокими показателями в плане открытого времени работы и времени для корректировки.

Сухие цементно-песчаные смеси, надо заметить, являются самой большой группой клеев. Для работы с ними необходимо добавить определенное количество воды. Все они различны по составу, в зависимости от назначения, но главным составляющим является минеральное связующее, проще говоря, цемент различных видов, плюс необходимые наполнители, полимерные модифицирующие добавки. Такие клеи по праву считаются самыми прочными и надежными в различных видах работ и при любых погодных условиях.