0
Корзина пуста

Цемент - основной связующий материал в строительстве

 

Цемент – хлеб строительства. Это утверждение в наши дни актуально как никогда. Сейчас быстрыми темпами идет строительство многоквартирных домов и индивидуальных жилых строений – это невозможно не заметить. Кроме того, волна обновления накрыла и тех, кто живёт в квартирах старой постройки (вторичное жилье). Этому способствует и активное развитие технологий ремонта, и выпуск новых, прогрессивных строительных материалов (особенно это касается рынка сухих строительных смесей). А что стало базовым материалом для изготовления смесей нового поколения? Этим материалом стал всем известный и такой, казалось бы, привычный, простой и недорогой цемент!


Качественный цемент Пермь оценила по достоинству уже давно: в строительной сфере ему принадлежит ведущая роль. Без него невозможно представить практически ни один строительный процесс, это основа основ в ремонте и отделке. В наши дни в практике строительства и ремонта роль цемента сложно переоценить: он является базой для выпуска новых стройматериалов, в том числе для качественного строительства домов. И эта роль постоянно возрастает.

 

Где применяется цемент?

В изготовлении:

- монолитного бетона

- сборного бетона

- железобетона

- пенобетона

- газобетона

- строительных смесей и растворов

- асбестоцементных изделий

- искусственных материалов для строительства

- для скрепления отдельных деталей конструкций

- для устройства жаро-, тепло-, гидроизоляции и т.д.

 

Цемент в Перми


Цемент и стройматериалы, получаемые на его основе, с успехом заменяют древесину, известь, кирпич и другие материалы, традиционно использующиеся в строительстве и ремонте.

 

Самый распространенный вид цемента – это портландцемент, или цемент ПЦ. Он и его разновидности являются самыми важными скрепляющими (вяжущими) веществами в сфере строительства и ремонта. По составу портландцемент разделяют на ПЦ без добавок, шлакопортландцемент, ПЦ с минеральными добавками и др. Портландцемент имеет просто колоссальную сферу применения от изготовления бетона до замешивания декоративных цветных отделочных растворов. На основе портландцемента создан гидрофобный цемент. Добавка, вводимая при его приготовлении, образует на поверхности его частиц тоненькие гидрофобные пленки, предохраняющие цемент от порчи при его хранении в условиях высокой влажности. Растворы и бетоны на основе гидрофобного цемента более морозоустойчивые и менее гигроскопичные. Также применяется в строительстве шлаковый цемент – с добавлением строительного гипса, извести, ангидрита. Такой цемент используют в основном при возведении подземных и подводных конструкций.